Resep Jamur Crispy



Bahan:
1 bungkus Jamur
Air panas secukupnya
Adonan tepung:
250gram tepung terigu
2 sdm tepung maizena
1 sdt garam halus
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt penyedap non msg
1/2sdt soda kue
Minyak goreng secukupnya utk menggoreng
Cara:
Siangi jamur
Buang pangkalnya
Cuci bersih
Tiriskan.
Masukkan jamur ke air panas bolak balik sebentar
Tiriskan/sedikit diperas
Sisihkan
Adonan tepung kering:
Ambil baskom
Campur semua adonan tepung
Aduk rata
Adonan basah:
Ambil 2 sdm munjung adonan tepung,taruh di mangkok dan tambahkan 50ml air aduk rata,kekentalan sedang
(air bisa lbh bisa kurang)
Panaskan minyak api sedang cenderung kecil
Ambil satu jamur lalu lumuri adonan tepung kering
Tebaskan
Celupkan ke mangkok adonan tepung basah
Angkat tiriskan lalu masukkan ke adonan tepung kering
Agak sedikit diremas
Angkat tebaskan pelan,dan masukkan ke minyak,goreng sampai kering
Lakukan sampai habis,tiriskan....
Selamat Mencoba.

Comments

Popular posts from this blog

Congratulations

KUIS #INCREDIBLEVALENTINE - MERCURE JAKARTA SIMATUPANG